Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen (DGE-Sektion)
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Zielsetzung und Inhalte des 8. Niedersächsischen Forums Gesundheitlicher Verbraucherschutz

Statistiken belegen deutlich „wir werden immer älter“. Dabei existiert der Wunsch auch mit zunehmenden Lebensjahren, gesund und fit zu bleiben. Es werden mit Experten im Rahmen dieser Veranstaltung folgende Fragen beleuchtet:
– Wie ist es möglich, die „gesunde“ Lebensphase zu verlängern?
– Welche Aspekte haben dabei eine besondere Relevanz?
– Welche Rolle spielt in diesem Kontext die Ernährung und Bewegung?
– Welche Gesichtspunkte müssen im Rahmen der Gemeinschaftsverpflegung vor allem bedacht und beachtet werden?

Zielgruppe

Alle Interessierten aus dem Bereich Seniorenernährung

Freuen Sie sich auf folgende Beiträge

Aktive Gesundheitsförderung im Alter: Wohlbefinden und funktionale Kompetenz erhalten – ganzheitliche Interventionen der Hamburger Longitudinalen Urbanen Cohorten-Alters-Studie (LUCAS)”
Dr. Ulrike Dapp, Albertinen-Haus, Zentrum für Geriatrie und Gerontologie, Wissenschaftliche Einrichtung an der Universität Hamburg

“Sarkopenie und Frailty: Gebrechlichkeit durch optimierte Ernährung verhindern – Praxisbeispiele aus der Bremer Heimstiftung”
Christin Schomakers, Bremer Dienstleistungs-Service GmbH der Bremer Heimstiftung

“Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung – Erfahrungen aus amtlichen Kontrollen”
Dr. Kirstin Haunhorst, Stadt Oldenburg, Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen

“Mikrobiologische Risiken bei der Verpflegung von Senior*innen durch Gemeinschaftsverpflegungsbetriebe”
Dr. Annika Boulaaba, LAVES-Lebensmittel- und Veterinärinstitut Braunschweig/Hannover

“informieren – beraten – vernetzen: Die Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen stellt sich vor”
M.Sc. Selina Wachowiak, Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen, DGE-Sektion Niedersachsen

Fortbildungspunkte

Die Veranstaltung ist bei der Registrierung beruflicher Pflegender (RbP) gemeldet und wird für die kontinuierliche Fortbildung von Inhaber*innen der Zertifikate der DGE, des VDD und des VDOE mit 3 Punkten sowie der Ärztkammer mit 4 Punkten berücksichtigt. Die Fortbildungspunkte sind auf der Teilnahmebestätigung kenntlich gemacht.

Eine Kooperationsveranstaltung von:

DGE-Sektion Niedersachsen und Vernetzungsstelle Seniorenernährung, Ärztekammer Niedersachsen Bezirksstelle Oldenburg sowie das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Download: Veranstaltungsflyer

Anmeldung: Fit – lecker – bedenkenlos?! Zentrale Aspekte bei der Versorgung im Alter

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