Lade Veranstaltungen

Diese Fortbildung  ist speziell für Fachkräfte aus Pflege, Betreuung, Service, Hauswirtschaft und Küche in der Geriatrie konzipiert und thematisiert Notwendigkeiten und Möglichkeiten rund um die Seniorenernährung.

In diesem Online-Seminar erfahren Fachkräfte aus Küche, Service, Pflege und Hauswirtschaft wie man Sarkopenie und Mangelernährung bei älteren Menschen erkennt. Unser Referent Dr. Robert Speer beleuchtet die wissenschaftlichen Hintergründe und zeigt auf, wie eine bedarfsgerechte Ernährung präventiv wirken kann. Dabei zeigt Herr Speer praxisnahe Strategien aus seinem Berufsalltag in der Geriatrie auf, um die Lebensqualität und Gesundheit der Bewohnenden zu fördern.

Datum

18.November 2025, 14:30-17:00 Uhr

Teilnehmerzahl

max. 25

Zielgruppe

Fachkräfte aus Pflege, Service und Hauswirtschaft (einschl. Küchenpersonal) aus der ambulanten und stationären Pflege – Schwerpunkt Geriatrie.

Referent

Dr. Robert Speer, Fachgruppen-Leiter Geriatrie des VDD

Bild: ©iStock.com/FredFroese

Fortbildungspunkte

Sie können jedes Online-Seminar einzeln oder die ganze Fortbildungsreihe als Block besuchen. Die Online-Seminare sind bei der Registrierung beruflicher Pflegender (RbP) gemeldet. Die Fortbildungspunkte sind auf der Teilnahmebestätigung, die Sie jeweils nach jedem Online-Seminar erhalten, kenntlich gemacht.

Ansprechperson

Céline Düzdag
(0511) 544 1038-2
duezdag@dge-niedersachsen.de

Hinweis

Sollten Sie direkt nach dem Abschicken des Online-Formulars keine Anmeldebestätigung erhalten, dann kontrollieren Sie bitte zunächst Ihren Spam-Ordner. Wenn dort keine Bestätigung eingegangen ist, schreiben Sie uns zur weiteren Abklärung gerne eine Mail.

Nach oben