Bild: ©DGE-Sektion NI
Unser Podcast “Zu Tisch, bitte!”
Informationen über Ernährung findest du viele. Doch woher weißt du, was davon wirklich stimmt? Und wie ist der aktuelle wissenschaftliche Stand überhaupt?
Hier bietet dir unser Podcast „Zu Tisch, bitte!“, der Ernährungspodcast aus Niedersachsen, eine Orientierung, so dass du dir deine eigene Meinung bilden kannst. Wir greifen aktuelle Themen zur Ernährung auf, laden Expert*innen ein oder diskutieren miteinander.
Ein gemeinsamer Podcast der Vernetzungsstelle Seniorenernährung und der DGE-Sektion Niedersachsen.
Aktuelle Episoden
8 | Von Eisbein bis Linsenbolognese: Erfahrungen aus der Gemeinschaftsverpflegung
Jeden Tag essen in Deutschland zwischen 15-18 Millionen Menschen jeden Alters in der Gemeinschaftsgastronomie. Sie erreicht die ganze Bevölkerung, egal welchen Alters, Lebensumfelds oder Geschlechts. Deshalb hat sie eine so großes Potential.
In erster Linie sollen die Mahlzeiten schmecken und alle Nährstoffe liefern – darauf hat sich lange Zeit die Gemeinschaftsverpflegung beschränkt. Sie ist aber viel mehr als nur eine grundsätzliche Versorgung.
STAFFEL 3
1 | Glutenunverträglichkeit – oder Zöliakie?! | Teil 1
2 | Ist das auch glutenfrei?? Zu Hause und unterwegs | Teil 2
3-6 | KIDS EDITION der DGE-Sektion Niedersachsen
7 | Anfangen lohnt sich – weniger Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung wegwerfen!
8 | Von Eisbein bis Linsenbolognese: Erfahrungen aus der Gemeinschaftsverpflegung
STAFFEL 2
1 | Faire Ernährungsumgebungen – Ernährungsarmut in unserer Mitte?!
2 | Ernährung im Alter – alles anders?!
3-5 | KIDS EDITION der DGE-Sektion Niedersachsen
6 | Immer eine Flasche auf dem Tisch?!
7 | Wenn Wunsch auf Wirklichkeit trifft – Klinikverpflegung im Fokus!
8 | KIDS EDITION der DGE-Sektion Niedersachsen
STAFFEL 1
1 | 40 Jahre DGE in Niedersachsen – Ernährung: früher, heute, morgen
2 | Ernährungsverhalten – wieso, weshalb, warum?
3 | Nudeln, Mehl, Hefe und Öl?! Ernährungsverhalten in Krisenzeiten
4 | Angestupst: Gesunde Wahl als die einfache Wahl
5 | Mensa und Betriebsgastronomie: Gemeinsam statt einsam
6 | Essen vergessen?! Blickwinkel Demenz
7 | Wirf weniger Lebensmittel weg!
Cover: ©Tanja Föhr
Was sind deine Gedanken zu einer Folge? Was sind deine Erfahrungen und Ideen? Und hast du ein Thema, was wir bei einer der nächsten Folge aufgreifen sollen?
Dann schreib uns das gerne: podcast@dge-niedersachsen.de
Bild: PavelMuravev/Bigstock.com
Was wollen wir essen?
Ihr 70. Jubiläumsjahr nimmt die Fachgesellschaft zum Anlass für den neuen DGE-Podcast “Was wollen wir essen?” und startet mit einer Doppelfolge. Weitere Folgen werden monatlich veröffentlich. In den ersten sechs Ausgaben zeigt Moderatorin Henriette Schreurs gemeinsam mit ihren Gästen, wie uns die Ernährung beeinflusst und welche Auswirkungen unsere Entscheidungen auf die Umwelt haben.