Diese Fortbildung ist speziell für Fachkräfte aus Pflege, Betreuung, Service, Hauswirtschaft und Küche in der Geriatrie konzipiert und thematisiert Notwendigkeiten und Möglichkeiten rund um die Seniorenernährung.
In diesem Online-Seminar erfahren Fachkräfte aus Küche, Service, Pflege und Hauswirtschaft wie man Sarkopenie und Mangelernährung bei älteren Menschen erkennt. Unser Referent Dr. Robert Speer beleuchtet die wissenschaftlichen Hintergründe und zeigt auf, wie eine bedarfsgerechte Ernährung präventiv wirken kann. Dabei zeigt Herr Speer praxisnahe Strategien aus seinem Berufsalltag in der Geriatrie auf, um die Lebensqualität und Gesundheit der Bewohnenden zu fördern.
Datum
18.November 2025, 14:30-17:00 Uhr
Teilnehmerzahl
max. 25
Zielgruppe
Fachkräfte aus Pflege, Service und Hauswirtschaft (einschl. Küchenpersonal) aus der ambulanten und stationären Pflege – Schwerpunkt Geriatrie.
Referent
Dr. Robert Speer, Fachgruppen-Leiter Geriatrie des VDD
Bild: ©iStock.com/FredFroese
Fortbildungspunkte
Sie können jedes Online-Seminar einzeln oder die ganze Fortbildungsreihe als Block besuchen. Die Online-Seminare sind bei der Registrierung beruflicher Pflegender (RbP) gemeldet. Die Fortbildungspunkte sind auf der Teilnahmebestätigung, die Sie jeweils nach jedem Online-Seminar erhalten, kenntlich gemacht.
Ansprechperson
Céline Düzdag
(0511) 544 1038-2
duezdag@dge-niedersachsen.de
Hinweis
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