DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen
Ende letzten Jahres hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) den in Hinblick auf Layout, Struktur und Inhalt aktualisierten Qualitätsstandard veröffentlicht. In dem partizipativ angelegten Überarbeitungsprozess waren Vertreter*innen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Praxis sowie Multiplikator*innen eingebunden.
Teilnehmerzahl
max. 30
Zielgruppe
Verpflegungsverantwortliche in der Seniorenernährung (v.a. Fachkräfte aus Hauswirtschaft und Küche, Caterer).
Referenten
Prof. Dr. Margit Bölts (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Leiterin des Referats Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung)
Marco Oehr (Externer Auditor bei der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Diätkoch und Küchenmeister)
Zielsetzung und Inhalte des Online-Seminars
Erfahren Sie praxisbezogen, was zu einer bedarfs- und bedürfnisorientierten sowie nachhaltigen Verpflegung gehört. Wie sollte die Lebensmittelauswahl und -häufigkeit genau aussehen? Und wie kann die Speisenplanung und -herstellung optimiert werden?
Einrichtungen können sich extern nach dem DGE-Qualitätsstandard überprüfen und zertifizieren lassen. Doch wie ist der Ablauf einer solchen Zertifizierung? Welche Qualitätskriterien gibt es dabei? Und welche Vorteile bringen eine Zertifizierung mit sich?
Ansprechperson
Selina Wachowiak
(0511) 544 1038-2
wachowiak@dge-niedersachsen.de
Hinweis
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