Im diesjährigen Online-Fachtag der DGE-Vernetzungsstellen Seniorenernährung schauen wir mit unseren Expert*innen aus der Praxis in verschiedene Arbeitsbereiche der Seniorenverpflegung. Wir diskutieren, welche Zutaten aus ihrer Erfahrung für eine qualitativ hochwertige Seniorenverpflegung benötigt werden.
Rudolf Paulson ist seit vielen Jahre als Küchen- und Hauswirtschaftsleitung aktiv und zeigt uns Tipps und Tricks, wie er seinen Speisenplan strategisch genussvoll umsetzt. Veronika Schaper arbeitet als Ernährungsfachkraft in einer Senioreneinrichtung und erzählt, welche Rolle ihr in ihrer Einrichtung zukommt und wie die berufsgruppenübergreifende Zusammenarbeit die Qualität verbessert! Zusätzlich erfahren Sie, wie die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Sie zukünftig in der Qualitätserfassung bei der Seniorenverpflegung unterstützen kann.
Unsere Expert*innen aus der Praxis:
– Veronika Schaper, Dipl. oec. troph., Ernährungsmanagerin Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V., Bonn
– Rudolf Paulson, Küchenmeister, Diätkoch, Betriebswirt (VWA), DGE-Auditor, Hauswirtschaftsleiter und Qualitätsmanagement
sowie eine Mitarbeiterin des Referats Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn
Programm
Das Programm wird in Kürze zur Verfügung gestellt und hier veröffentlicht.
Flyer
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Zielgruppe
Entscheidungsträger*innen, Verantwortliche und Mitarbeitende aus den Bereichen Küche, Hauswirtschaft, Betreuung und Pflege, Anbietende von mobilen Menüdiensten, pflegende Angehörige, Alltags- und Seniorenbegleiter*innen und alle Interessierten
Veranstalter
Eine gemeinsame Veranstaltung der Vernetzungsstellen Seniorenernährung in Niedersachsen, Schleswig-Holstein, Hessen und Thüringen
Fortbildungspunkte
Die Veranstaltung ist bei der Registrierung beruflicher Pflegender (RbP) gemeldet und wird für die kontinuierliche Fortbildung von Inhaber*innen der Zertifikate von DGE, VDD und VDOE sowie des VFED mit 4 Punkten berücksichtigt.
Bilder: ©iStock.com/FG Trade