2. Tag der Seniorenernährung Niedersachsen
Inhalt und Zielsetzung
Pflanzliche Lebensmittel liefern nicht nur viele Nährstoffe, sie sind ebenso eine wichtige Stellschraube zu mehr Nachhaltigkeit.
Am 2. Tag der Seniorenernährung Niedersachsen stehen wieder die Lieblingsspeisen älterer Menschen im Mittelpunkt. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir diese so optimieren, dass sie nachhaltiger gestaltet werden – ohne dabei die Vorlieben aus dem Blick zu verlieren. Ganz nach dem Motto „Lieblingsspeisen optimieren – pflanzenbasiert“.
Lassen Sie sich von den Möglichkeiten überraschen, die für Abwechslung und Genuss auf den Tellern sorgen können. Denn auch in diesem Jahr halten wir wieder anschauliche Rezeptkarten für Sie bereit!
vorläufiges Programm
13:30 Uhr Check-in
14:00 Uhr Begrüßung
14:15 Uhr Pflanzenbasierte Ernährung – wieso, weshalb, warum? | Heike Hanisch, Umweltzentrum Hannover e. V.
15:15 Uhr DGE-Qualitätsstandard – Nachhaltig und gesundheitsfördernd | Selina Wachowiak, Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen
15:45 Uhr Pflanzenbasierte Speisengestaltung – praktische Umsetzung | Anja Köchermann, Landesarbeitsgemeinschaft Hauswirtschaft Niedersachsen e.V.
16:55 Uhr Workshop – Optimierung eines Beispielspeisenplans
17:40 Uhr Highlights der Workshops & Abschluss
18:00 Uhr Check-out & Get-together
Download: Veranstaltungsflyer
Zielgruppe
Alle Interessierten aus dem Bereich Seniorenernährung
Fortbildungspunkte
Die Veranstaltung ist bei der Registrierung beruflicher Pflegender (RbP) gemeldet und wird für die kontinuierliche Fortbildung von Inhaber*innen der Zertifikate von DGE, VDD und VDOE sowie des VFED mit 4 Punkten berücksichtigt.