Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen (DGE-Sektion)
Startseite/Lieblingsspeisen optimieren – pflanzenbasiert
Lade Veranstaltungen

2. Tag der Seniorenernährung Niedersachsen

Inhalt und Zielsetzung

Pflanzliche Lebensmittel liefern nicht nur viele Nährstoffe, sie sind ebenso eine wichtige Stellschraube zu mehr Nachhaltigkeit.

Am 2. Tag der Seniorenernährung Niedersachsen stehen wieder die Lieblingsspeisen älterer Menschen im Mittelpunkt. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir diese so optimieren, dass sie nachhaltiger gestaltet werden – ohne dabei die Vorlieben aus dem Blick zu verlieren. Ganz nach dem Motto „Lieblingsspeisen optimieren – pflanzenbasiert“.

Lassen Sie sich von den Möglichkeiten überraschen, die für Abwechslung und Genuss auf den Tellern sorgen können. Denn auch in diesem Jahr halten wir wieder anschauliche Rezeptkarten für Sie bereit!

vorläufiges Programm

13:30 Uhr Check-in

14:00 Uhr Begrüßung

14:15 Uhr Pflanzenbasierte Ernährung – wieso, weshalb, warum? | Heike Hanisch, Umweltzentrum Hannover e. V.

15:15 Uhr DGE-Qualitätsstandard – Nachhaltig und gesundheitsfördernd | Selina Wachowiak, Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen

15:45 Uhr Pflanzenbasierte Speisengestaltung – praktische Umsetzung | Anja Köchermann, Landesarbeitsgemeinschaft Hauswirtschaft Niedersachsen e.V.

16:55 Uhr Workshop – Optimierung eines Beispielspeisenplans

17:40 Uhr Highlights der Workshops & Abschluss

18:00 Uhr Check-out & Get-together


Download: Veranstaltungsflyer


Zielgruppe

Alle Interessierten aus dem Bereich Seniorenernährung

Fortbildungspunkte

Die Veranstaltung ist bei der Registrierung beruflicher Pflegender (RbP) gemeldet und wird für die kontinuierliche Fortbildung von Inhaber*innen der Zertifikate von DGE, VDD und VDOE sowie des VFED mit 4 Punkten berücksichtigt.

Anmeldung: Lieblingsspeisen optimieren – pflanzenbasiert

Nach oben