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Inhalt und Zielsetzung

Bei den täglichen Entscheidungen in Bezug auf unser Essen geht es nicht nur darum, dass es satt macht, lecker schmeckt und gesund ist. Sowohl in der Gemeinschaftsverpflegung als auch zuhause gilt: Was wir essen, wo wir es einkaufen, wie wir es zubereiten, wieviel wir wegwerfen – alles hat Auswirkungen auf unsere Umwelt.

In dieser Online-Veranstaltung nehmen wir die Nachhaltigkeit von der Lebensmittelauswahl bis zu den Lebensmittelabfällen in den Fokus. Wie kann uns der DGE-Qualitätsstandard dabei unterstützen und wie sieht Nachhaltigkeit ganz praktisch auf dem Teller aus?

Programm

14:00 Uhr
Ankommen

14:30 Uhr
Begrüßung

14:40 Uhr
Die Verpflegung gesund und nachhaltig ausrichten – ein Gewinn für heutige und künftige Generationen
Ricarda Corleis, Dipl. Oecotrophologin, Fachbereich Verpflegung älterer Menschen | Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), Bonn

15:20 Uhr
Hülsenfrüchte und Leguminosen, pflanzenbasierte Proteine
Cecilia Antoni | LeguNet | Berlin

Pause

16:10 Uhr
Lebensmittelabfälle in der Gemeinschaftsverpflegung reduzieren
Malin Büttemeier | Thünen-Institut | Braunschweig

16:50 Uhr

Strategien für Nachhaltige Ernährung, Praktische Umsetzung
Herbert Thill | „kostkonform“ | Edertal

17:30 Uhr
Diskussion und Abschluss

18:00 Uhr
Verabschiedung & Get-together

Moderation | Dörthe Graner-Helmecke


Anmeldung

Online über die Webseite der Vernetzungsstelle Seniorernährung Thüringen

Flyer

Download

Zielgruppe

Entscheidungsträger*innen, Verantwortliche und Mitarbeitende aus den Bereichen Küche, Hauswirtschaft, Betreuung und Pflege, Anbietende von mobilen Menüdiensten, pflegende Angehörige, Alltags- und Seniorenbegleiter*innen und alle Interessierten

Veranstalter
Eine gemeinsame Veranstaltung der Vernetzungsstellen Seniorenernährung in Niedersachsen, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern und Thüringen

Fortbildungspunkte

Die Veranstaltung ist bei der Registrierung beruflicher Pflegender (RbP) gemeldet und wird für die kontinuierliche Fortbildung von Inhaber*innen der Zertifikate von DGE, VDD und VDOE sowie des VFED mit 3 Punkten berücksichtigt.

Bilder: ©Dmytro Sydor/Bigstock.com, ©iStock.com/tommy

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