„Die Zukunft wird optimal gestaltet mit den zahlreichen Erfahrungen der Vergangenheit“.

… seit 14626 Tagen wird das deutlich in der Arbeit der DGE-Sektion Niedersachsen. Grund genug um das  40jährige Jubiläum zu feiern!

Mit der offiziellen Gründung der Sektion im Jahr 1982 konnten wertvolle Erfahrungen gesammelt werden. Über Fachtagungen, Seminaren, Aktionstagen, Ernährungskampagnen und Modellprojekten bis hin zu einer breitgestreuten Öffentlichkeitsarbeit, spiegelt sich dies eindrücklich wieder. Seit 2020 ist zudem die Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen/DGE am Start, die mit vielen Maßnahmen die bedarfs- und bedürfnisgerechte sowie nachhaltigere Ernährung im Alter thematisiert.

Ernährungswissenschaftliche Botschaften für Niedersachsen alltagsnah und zeitgemäß zu vermitteln, das steht im Fokus der Sektion. Oder kurz und knapp ausgedrückt: „qualifizieren – informieren – beraten“. Möglich ist dies durch die Förderung des Niedersächsischen Ministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

2022 widmen wir uns der nachhaltigen und gesundheitsfördernden Ernährung mit einem breiten Portfolio aus FachtagungenSeminaren, der Verbreitung der Niedersächsischen Ernährungsstrategie sowie erstmalig einem Barcamp und dem Podcast „Zu Tisch, bitte!“. Freuen Sie sich auch auf die vielfältigen Veranstaltungen der Vernetzungsstelle. Damit die Empfehlungen nicht nur theoretisch bleiben, sondern auf Ihrem Teller landen, veröffentlichen wir jeden Monat ein ausgewähltes Rezept. Wir starten am 10. Februar mit „Chili sin Carne“ passend zum Tag der Hülsenfrüchte.

Unser Motto für`s Jahr 2022: Die Wissenschaft, die(s) auf den Teller schafft!

Ihr Team der DGE-Sektion Niedersachsen