Bild: © Qwart/Bigstock.com
12. September 2024 im Wissenschaftszentrum Bonn oder im Livestream
Für alle drei Ernährungsfachgesellschaften steht in diesem Jahr die Veröffentlichung neuer Ernährungsempfehlungen im Fokus – die DGE hat ihre lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen im März bekannt gemacht. Aus diesem Grund greift die Dreiländertagung der DGE, ÖGE und SGE dieses aktuelle Thema auf.
Referent*innen der drei Länder berichten über die Vorgehensweise bei der Überarbeitung, die Methodik und ihre neuen Empfehlungen. In einer anschließenden Diskussionsrunde soll es um den Weg in die Praxis gehen, wie die neuen Ernährungsempfehlungen auf den Tisch kommen – in der Gemeinschaftsverpflegung, bei den Verbraucher*innen zu Hause, mit unterschiedlichen Kommunikationsstrategien und unter dem Blickwinkel, was pflanzliche Alternativen leisten können.
Wissenschaftliche Leitung und Moderation
- Prof. Dr. Bernhard Watzl, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
- Prof. Dr. Karl-Heinz Wagner, Präsident der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)
Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.