Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Zwei neue Broschüren vom Projekt „Geprüfte IN FORM-Rezepte“

Das Projekt „Geprüfte IN FORM-Rezepte“ hat zwei Broschüren mit ausgewogenen Rezepten und hilfreichen Informationen vom Einkauf bis zum Esstisch für Familien und Senior*innen erarbeitet. Spezielle Tipps u. a. zur Gesundheit und Nachhaltigkeit sowie zum Geld oder Zeit sparen ergänzen die Hefte.

Die Broschüre „Günstig und lecker durch die Woche“ richtet sich vor allem an Familien und bietet alltagstaugliche Rezepte, bei denen einzelne Zutaten je nach Geschmack, Budget und Vorrat ausgetauscht werden können. Ergänzt werden die Informationen um Tipps zum Einkauf, zur Zubereitung und Lebensmittelverwertung. So findet sich für die Vorratskammer eine Liste von Lebensmitteln, die Zuhause gut bevorratet werden können sowie die Einkaufliste zu den vorgestellten Rezepten.

In „Lieblingsgerichte optimieren“ hat das Projekt bekannte Rezepte wie Linsensuppe, Zwiebelkuchen oder Quarkmichel unter gesundheitsfördernden Aspekten angepasst. Konzipiert wurde die Broschüre hauptsächlich für Senior*innen. Sie bietet ebenfalls hilfreiche Informationen zur Vorbereitung und Lebensmittelverwertung. Die Rezepte lassen sich Zuhause einfach zubereiten.

Die Broschüren können unter www.inform-rezepte.de kostenfrei heruntergeladen oder im DGE-MedienService www.dge-medienservice.de bestellt werden.

Quelle:  Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Nachrichten vom 14.02.2023