Die 10 Regeln der DGE: Die DGE-Sektion und Vernetzungsstelle Seniorenernährung im Interview mit dem ZEHN.
(zehn) Die 10 Regeln der DGE gehören zu den bekanntesten und wichtigsten Ernährungsempfehlungen in Deutschland. Doch was steckt eigentlich dahinter? Verteilt über das Jahr 2021 stellt das Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN) in der Serie „Kompass im Ernährungsdschungel“ die einzelnen Regeln vor. Die ersten Interviews mit den Mitarbeiterinnen der DGE von der Sektion und Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen sind bereits veröffentlicht – Viel Spaß beim Lesen!
Übersicht:
- Einblick in die Arbeit der DGE-Sektion Niedersachsen
- Vielfalt genießen (Regel 1)
- Obst und Gemüse – “nimm 5 am Tag” (Regel 2)
- Vollkorn wählen (Regel 3)
- Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen (Regel 4)
- Gesundheitsfördernde Fette nutzen (Regel 5)
- Zucker und Salz einsparen (Regel 6)
- Am besten Wasser trinken (Regel 7)
- Schonend zubereiten (Regel 8)
- Achtsam essen und genießen (Regel 9)
- Auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben (Regel 10)
Quelle: Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN).