©iStock.com/SGAPhoto, ©DHolmberg/Bigstock.com

Rezeptkarte: Gegrillte Paprika mit Füllung

4 | Weltgesundheitstag, 7.04.2022

Bald ziehen wieder leckere Grilldüfte durch die Gärten und Parks. Dabei kommt in Deutschland pro Kopf ca. 60 kg Fleisch auf den Tisch und Grill. Männer essen mit rund 900 g pro Woche doppelt so viel Fleisch, Fleischerzeugnisse und Wurstwaren wie Frauen. Damit überschreiten sie die von der DGE empfohlene Menge von 300 g bis 600 g pro Woche deutlich. Unser (Grill-)Rezept des Monats #4 Gegrillte Paprika mit Füllung kommt völlig ohne Fleisch aus und bietet eine fruchtig-scharfe Alternative zum herkömmlichen Steak. Und Gemüse ist nicht nur gesundheitsfördernd, sondern auch klimafreundlich.

In der DGE-Broschüre „Gemüse und Obst – Genießen Sie bunt“ erfahren Sie warum Gemüse und Obst so wertvoll für die Gesundheit sind und erhalten Tipps, wie sich der Verzehr von 5 Portionen Gemüse und Obst im Alltag umsetzen lässt.

Rezeptkarte “Gegrillte Paprika mit Füllung” – Download (pdf).

Hintergrund:

In 2022 feiert die DGE-Sektion Niedersachsen ihr 40-jähriges Jubiläum. Damit die DGE-Empfehlungen nicht nur theoretisch bleiben, sondern auf Ihrem Teller landen, veröffentlichen wir jeden Monat ein ausgewähltes Rezept. Wiederkommen lohnt sich also!

Darüber hinaus haben wir anlässlich unseres Jubiläumsjahrs ein besonderes buntes Angebote für Sie vorbereite: 2022 widmen wir uns der nachhaltigen und gesundheitsfördernden Ernährung mit einem breiten Portfolio aus Fachtagungen, Seminaren, der Verbreitung der Niedersächsischen Ernährungsstrategie sowie erstmalig einem Barcamp und dem Podcast „Zu Tisch, bitte!“. Freuen Sie sich auch auf die vielfältigen Veranstaltungen der Vernetzungsstelle!