Machen Sie mit!
Anlässlich des „Internationalen Tages der älteren Menschen“ findet am 1. Oktober 2022 der zweite Tag der Seniorenernährung statt. Dieser Tag wurde von den Vernetzungsstellen Seniorenernährung und ähnlichen Institutionen ins Leben gerufen, um die Bedeutung der Ernährung im Alter stärker in den Fokus zu rücken. Denn Essen und Trinken beeinflussen die persönliche Lebensqualität, sind wichtige Bestandteile sozialer und kultureller Identität, rufen Emotionen hervor und sorgen durch die Nährstoffaufnahme für die Gesunderhaltung.
Am 2. Tag der Seniorenernährung Niedersachsen stehen wieder die Lieblingsspeisen älterer Menschen im Mittelpunkt. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir diese so optimieren, dass sie nachhaltiger gestaltet werden – ohne dabei die Vorlieben aus dem Blick zu verlieren. Ganz nach dem Motto „Lieblingsspeisen optimieren – pflanzenbasiert“.
Lassen Sie sich von den Möglichkeiten überraschen, die für Abwechslung und Genuss auf den Tellern sorgen können. Denn auch in diesem Jahr halten wir wieder anschauliche Rezeptkarten für Sie bereit!
Seien Sie dabei – jetzt anmelden:
- 27. September 2022 | Online-Event “Lieblingsspeisen optimieren – pflanzenbasiert”
- kostenfreier Speiseplancheck auf Basis des „DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“
Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!
So war der erste Tag der Seniorenernährung Niedersachsen am 1. Oktober 2021:
- Nachbericht: Online-Kochevent “Lieblingsspeisen optimieren!”
- anschauliche Rezeptkarten zu den Themen Proteinversorgung im Alter, Fehl- und Mangelernährung sowie Kau- und Schluckbeschwerden