Veranstaltungen

Wie können ältere Menschen in Niedersachsen ihre Lebensqualität steigern und erhalten? Welche Rolle spielt die Ernährung dabei? Welche Qualitätsstandards gelten für Anbieter von Gemeinschaftsverpflegung? Und wie können Beratungsstellen für Senior*innen dabei unterstützen?

Aktuelle Informationen finden Sie hier.

Ernährungsfachkräfte in Senioreneinrichtungen?!

Der Appetit sinkt, der Geschmack fehlt und die Verträglichkeit von vielen Speisen ist nicht mehr so wie früher. Die Bedürfnisse an eine ausgewogene Ernährung im Alter sind komplex und Alterungsprozesse schreiben uns einige Notwendigkeiten für die Speisenplanung vor.

Diabetes im Alter

Mehr als 50% aller Diabetiker sind 65 Jahre oder älter. Brauchen sie eine spezielle Diät oder wie sieht eine diabetesgerechte Ernährung im Alter aus? Welche Besonderheiten gibt es und wie kann eine bedarfsgerechte Versorgung im Alltag umgesetzt werden?

Essen vergessen?! Blickwinkel Demenz.

Zielsetzung und Inhalte der 2. Wissenschaftlichen Fachtagung Wenn Menschen an Demenz erkranken, ist dies häufig eine große Herausforderung für alle Beteiligten: für den Betroffenen ebenso wie für das Umfeld. Demenzerkrankte sind oft nicht mehr in der Lage sich an ihr Umfeld anzupassen, vielmehr sind sie darauf angewiesen, dass sich

Vielfalt in der Seniorenernährung

Beim 3. Dialogforum möchten wir gemeinsam mit Ihnen genau diese Vielfalt in der Seniorenernährung thematisieren. Zur Einstimmung in das Thema startet das Forum mit einem Impulsvortrag. Schwerpunkt der Veranstaltung sind die anschließenden Dialogrunden in den der Austausch im Fokus steht.

Nach oben