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Beiträge
- “Lieblingsspeisen optimieren!”
- „Allns to sien Tiet“ – Neuer Saisonkalender für Niedersachsen
- „Zur Bedeutung der Hauswirtschaft im Kontext von Pflege“
- 1. Dialogforum „Essen und Trinken im Alter: Ein Thema mit vielen Dimensionen“
- 1. Ergänzungslieferung DGE-Beratungsstandards
- 10 Regeln der DGE jetzt auch in Polnisch
- 10. November 2022 | nutritionDay
- 10. WissensSchnittchen „Optimierung von Salz, Zucker und Fett in der Kita – Erkenntnisse aus dem Projekt Start Low, spannend für alle Einrichtungen der GV“
- 11. WissensSchnittchen zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards
- 16. Dreiländertagung der DGE, ÖGE und SGE
- 2. Staffel des Podcasts “Zu Tisch, bitte!” startet heute
- 2. Tag der Seniorenernährung Niedersachsen 2022
- 2. WissensSchnittchen „Hülsenfrüchte in der GV“
- 3. Dialogforum “Vielfalt in der Seniorenernährung”
- 3. Tag der Seniorenernährung
- 3. WissensSchnittchen „Nachhaltigkeit konkret – Best Practice Beispiele“
- 4 Vortragstermine: Ernährung im Alter – alles anders?
- 4. WissensSchnittchen „Wintergemüse mal anders“
- 40 Jahre DGE-Sektion Niedersachsen
- 40-jähriges Jubiläum der Sektion
- 5. WissensSchnittchen „Grünkohl – wissenschaftlich-kulinarische Expertise für die Gemeinschaftsverpflegung“
- 6. September | Online-Austausch für Küchenpraktiker*innen
- 6. WissensSchnittchen „Warum ist Nachhaltigkeit eine Geschmacksache?“
- 7. WissensSchnittchen „Alles aus einer Küche – von der Kita bis zur Senioreneinrichtung! Geht das?“
- 70 Jahre DGE
- 8. WissensSchnittchen „Leitungswasser in der Gemeinschaftsverpflegung – Die nachhaltigere Wahl zu trinken“
- Aktion zum Tag der gesunden Ernährung | kostenfreier Speisenplancheck
- Alle Lebensmittelgruppen einer gesunden und ökologisch nachhaltigen Ernährung
- Am besten null Promille – neues DGE-Positionspapier zu Alkohol
- Auch zu Ostern Eier genießen
- Auszeichnung für Prof. Ulrike Arens-Azevêdo
- BAGSO-Broschüre: Aus der Praxis für die Praxis
- BAGSO-Stellungnahme: Gesunde Ernährung im Alter fördern
- BARMER-Pflegereport 2021 veröffentlicht
- Britta Renner und Achim Spiller im Interview auf DGEblog
- Bundesministerin Julia Klöckner übergibt Förderbescheide
- Bundesweit: 1. Tag der Seniorenernährung
- Das Thema Ernährung ist wichtiger denn je
- Der Kopf isst mit – Zusammenspiel von Ernährung und Gehirn
- Deutschland, wie es isst – der BMEL-Ernährungsreport 2021
- DGE bietet fachlichen Dialog und präsentiert neue Medien
- DGE entwickelt Tool für die D-A-CH-Referenzwerte
- DGE spricht sich für Stärkung der deutschen Ernährungsforschung aus
- DGE startet öffentliche Kommentierung der lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (FBDG)
- DGE überarbeitet die lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen
- DGE veröffentlicht Jahresbericht 2020
- DGE veröffentlicht Jahresbericht 2021
- DGE veröffentlicht neues Positionspapier zu veganer Ernährung
- DGE veröffentlicht Positionspapier zur nachhaltigeren Ernährung
- DGE veröffentlicht überarbeitete Referenzwerte für Eisen, Phosphor und Fluorid
- DGE-Beratungsstandards: Zweite Ergänzungslieferung ab sofort erhältlich
- DGE-Blog: DGE-Zertifizierung in der Praxis
- DGE-Blog: Ernährungstherapie von Menschen mit Demenz und/oder kognitiven Defiziten
- DGE-Blog: Für eine nachhaltigere Ernährung
- DGE-Blog: Hochverarbeitete Lebensmittel – Ultraproceeded Foods UPFs
- DGE-Blog: Nachhaltige Verpflegung langfristig denken
- DGE-Blog: Planetary Health Diet und DGE-Ernährungsempfehlungen
- DGE-Blog: Qualität in der Gemeinschaftsgastronomie
- DGE-Blog: Wie viele Menschen essen in Deutschland täglich in der Gemeinschaftsverpflegung?
- DGE-Ernährungskreis: Mehr Informationen zur Lebensmittelauswahl online
- DGE-Infostand | Beratung und Austausch
- DGE-Infothek: Essen und Trinken bei Zöliakie
- DGE-Journalisten-Preis 2022
- DGE-MedienService in neuem Layout
- DGE-Podcast “Wie wollen wir essen?”
- DGE-Qualitätsstandard in Kliniken
- DGE-Qualitätsstandards aktualisiert
- DGE-Stellungnahme zur Einordnung der Planetary Health Diet
- DGEblog: Unseriöse Allergiediagnostik
- DGEwissen digital
- Diabetes-Risiko-Vorhersage für die nächsten 10 Jahre möglich
- Die Nährstoffe – Bausteine für Ihre Gesundheit
- Echt abgelaufen: ZEHN sucht Niedersachsens älteste Lebensmittel!
- Eindrücke vom 27. Nds. Ernährungsforum “Pflanzenbetonte Ernährung im Fokus”
- Ergebnisse des Online-Fachtags zum 3. Tag der Seniorenernährung
- Erklärfilm: Ernährung im Alter
- Ernährungsarmut in Deutschland: ein vernachlässigtes Problem, das politisches Handeln erfordert!
- Ernährungstherapie bei Diabetes mellitus Typ 2
- Ernteprojekt „Gelbes Band“ des ZEHN geht in die 3. Runde
- Erste Impulse aus der Fachtagung „Ernährung im Alter – alles anders?“
- Erste Veröffentlichung der DGE-Arbeitsgruppe Personalisierte Ernährung
- Es geht wieder los: Das Ernteprojekt „Gelbes Band“ startet
- Essen und Trinken während der Krebstherapie
- Essen vergessen?! Blickwinkel Demenz.
- Fachtagung „Mundgesundheit von Senior*innen mit Unterstützungs- und Pflegebedarf“
- Film: “Ernährung im Alter: Hilfsmittel für mehr Freude beim Essen”
- Fit – lecker – bedenkenlos?! Zentrale Aspekte bei der Versorgung im Alter
- Food-EPI weist auf Reformbedarf der deutschen Ernährungspolitik hin
- Forschungsprojekt “Lebensmittel fairteilen statt verschwenden”
- Funktionen der Hauptnährstoffe, Vitaminen und Mineralstoffen
- Gegen den Rhythmus und trotzdem ausgewogen
- Gelbes Band – das Ernteprojekt
- Gemeinsam gegen Ernährungsarmut
- Gemüsereste- das Salz in der Suppe
- Gesucht? Gefunden! DGE erweitert Fachkräftesuche für Verbraucher*innen und Krankenkassen
- Gesund, nachhaltig, fair | Gemeinschaftsverpflegung der Zukunft gestalten
- Gesunde und leckere Rezepte – einfach und kostenbewusst zubereiten
- Gibt es eine gehirngesunde Ernährung?
- Gut essen und trinken – DGE stellt neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen für Deutschland vor
- Gut für die Gesundheit: Viel Gemüse und Obst, weniger Fleisch
- GV im Aufbruch – mit Rückenwind in die Zukunft?
- Haushaltführerschein als Komplettpaket für Lehrkräfte
- High-Protein-Produkte sind überflüssig
- Imagekampagne „Hauswirtschaft ist angesagt“ des ZEHN
- Informationen zu Ernährung in Leichter Sprache
- Interview: Mehr Wertschätzung im Umgang mit Lebensmitteln
- Interview: Pflanzenbetont in die Zukunft?
- Jahresrückblick 2021 der BAGSO veröffentlicht
- Jetzt doch online | Regionale Fachtagung der BAGSO
- Klimafreundlich genießen!
- Klimaschutz und Gesundheit schließen sich nicht aus – im Gegenteil
- Kliniken der Deutschen Rentenversicherung Bund erhalten DGE-Zertifizierung
- Kompass im Ernährungsdschungel
- Kostenfreie Online-Allergietage des DAAB
- Kuhmilch und pflanzliche Milchalternativen – neues DGE-Positionspapier
- LandFrauen fordern bewussteren Fleischkonsum
- Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen: DGE veröffentlicht ergänzende FAQ
- Lebhafter Austausch beim 1. Barcamp
- Leckere Rezepte zum Nachkochen
- Lieblingsspeisen optimieren – pflanzenbasiert
- Machen Sie mit beim nutritionDay 2022!
- Mehr Linsen – weniger Rindfleisch
- Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung
- Mehr pflanzliche Lebensmittel in der Ernährung schonen die Umwelt
- Methodik zur Protein-Leitlinie der DGE im European Journal of Nutrition erschienen
- Mit den Bundesländern gemeinsam die nachhaltigere Ernährung und Verpflegung vorantreiben
- Mit Gewichtsabnahme, Ernährung und Bewegung Bluthochdruck senken
- Nachbericht | „Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards und Kriterien für ein veganes Angebot in JOB & FIT“
- Nachbericht zum Fachtag „Nicht alle Helden tragen Umhang – Verpflegungsalltag in der Senioreneinrichtung“
- Nachbericht zum Online-Fachtag „Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung – Wie soll das gehen?“
- Nährwertberechnungsprogramm DGExpert praxisnah optimiert
- NEU: DGE-Leitfaden für die praktische Umsetzung von Kostformen unterstützt im klinischen Verpflegungsalltag
- Neu: DGE-Qualitätsstandards in englischer Sprache
- NEU: DGE-Rezepte und mehr auf einen Klick
- NEU: Podcast “Zu Tisch, bitte!” | Immer eine Flasche auf dem Tisch?!
- NEU: Podcast “Zu Tisch, bitte!” | Wenn Wunsch auf Wirklichkeit trifft – Klinikverpflegung im Fokus!
- Neu: Vollwertig essen & trinken mit den Empfehlungen der DGE
- Neue Broschüre der DGE zu Essen und Trinken bei Gicht
- Neue Filme für die Gemeinschaftsverpflegung
- Neue Förderbekanntmachung zur Erhebung der Ernährungssituation in Krankenhäusern und Altenheimen
- NEUE Podcast-Folgen | Glutenunverträglichkeit – oder Zöliakie??
- Neues Curriculum für das Zertifikat „Ernährungsberater*in/DGE“
- Neues DGE-Fortbildungszertifikat
- Neues Forschungsvorhaben
- Neugestaltung der Webseiten
- Niedersachsens Ernährung wird gesünder und nachhaltiger
- Niedersächsischer Gesellschaftsvertrag im Fokus des Konvents
- Obst pflücken erlaubt! Ernteprojekt „Gelbes Band“ in Niedersachsen startet wieder
- Özdemir: DGE-Qualitätsstandards überall in Deutschland anwenden
- Personalisierte Ernährung neu gedacht
- Personalisierte Ernährung neu gedacht
- Pflanzenbetont, pflanzenbasiert oder vegan?!
- Podcast “Zu Tisch, bitte!” | Angestupst: Gesunde Wahl als die einfache Wahl
- Podcast “Zu Tisch, bitte!” | Mensa und Betriebsgastronomie: Gemeinsam statt einsam
- Podcast “Zu Tisch, bitte!” | Ernährung gestern-heute-morgen
- Podcast “Zu Tisch, bitte!” | Ernährungsverhalten – wieso, weshalb, warum?
- Podcast “Zu Tisch, bitte!” | Essen vergessen?! Blickwinkel Demenz.
- Podcast “Zu Tisch, bitte!” | Nudeln, Mehl, Hefe und Öl? Ernährungsverhalten in Krisenzeiten
- Podcast “Zu Tisch, bitte!” | Wirf weniger Lebensmittel weg!
- Podcast “Zu Tisch, bitte!” | Ernährung im Alter – alles anders?!
- Podcast: „Zu Tisch, bitte!“
- Projektstart für Vernetzungsstelle Seniorenernährung Thüringen
- Rahmenvereinbarung zur Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung/-therapie und Ernährungsbildung aktualisiert
- Rezept zum “Weltgesundheitstag” | Gegrillte Paprika mit Füllung
- Rezept zum Muttertag | Grüner Spargel mit Erdbeeren
- Rezept zum Tag der gesunden Ernährung | Bandnudeln mit Bohnengemüse
- Rezept zum Tag der Migranten | Rote-Bete-Salat mit Granatapfel und Feta
- Rezept zum Tag der Schichtarbeit | Beerenmüsli to go
- Rezept zum Tag der Seniorenernährung | Kartoffelsalat mit Linsenmehl
- Rezept zum Tag der Suppen | Maronensuppe
- Rezept zum Tag des Meeres | Fischragout mit Gemüse und Mandelreis
- Rezept zum Welt-Tofu-Tag | Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und Glasnudeln
- Rezept zum Weltkindertag | Gemüsemuffins
- Rezept zum Weltwassertag | Ingwer-Tee mit Minze und Zitrone
- Rezepte durch das Jahr: Chili sin Carne
- Rückblick und Vorschau
- Seniorenernährung – gemeinsam gedacht!
- So wird Niedersachsens Ernährung gesünder und nachhaltiger!
- Speisen mit hohem Potenzial für Gesundheit und Umwelt
- Starke Knochen ein Leben lang
- Stärkere Zusammenarbeit von Hauswirtschaft und Pflege
- Starkes Team: Ernährung und Hauswirtschaft in der Pflege
- Start für das erste Klimalabel Niedersachsens
- Studie “Hohes Alter in Deutschland (D80+)” 01/2019 – 12/2022
- Studie analysiert Speisenangebot in der Systemgastronomie
- Studie: Verdreifachung der weltweiten Demenzfälle bis 2050
- Tag der gesunden Ernährung | Niedersachsens Ernährungsstrategie
- Überarbeitete Referenzwerte für Ballaststoffe, Pantothensäure und Magnesium
- Umfrage zu Podcast
- Umfrage zur Evaluation des Projektes „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“
- Viele Ballaststoffe in der Ernährung senken das Sterberisiko
- Vitamin D und COVID-19
- Vorstellung der Niedersächsischen Ernährungsstrategie
- Vorträge im Frühling 2023: Ernährung im Alter – alles anders?
- Was isst Deutschland?
- Was wir 2021 bewegt haben: Ein Überblick!
- Was wir 2022 bewegt haben: Ein Überblick!
- Web-Talk des ZEHN „Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung auf der Spur“
- Welchen Einfluss haben Proteinmenge und -art auf die Knochengesundheit?
- Wie ist Rapsöl zu bewerten?
- Wie lassen sich Lebensmittel nach ihrem Verarbeitungsgrad einordnen?
- Wie wirken hohe Proteinmengen auf die Nierengesundheit?
- Wie wirken stark verarbeitete Lebensmittel auf die Gesundheit?
- Wir machen mit: Bundesweite Aktionswoche 2022 „Deutschland rettet Lebensmittel!“
- Wir sind dabei: Woche(n) der Demenz
- Wir sind wieder dabei: Bundesweite Aktionswoche 2023 „Deutschland rettet Lebensmittel!“
- Zöliakie und Senioreneinrichtungen – ein Problem?
- Zu Gast beim Nds. LandFrauenverband Hannover
- Zweiter deutscher Hauswirtschaftskongress